viernes, 15 de agosto de 2014

TORTILLA CON BECHAMEL

tortilla



Un día que llegaba a casa tarde y apenas tenía tiempo para preparar el almuerzo abrí la nevera y encontré una tortilla de papas de esas que venden ya hechas envasadas al vacío, a mi marido no le hacen mucha gracia pero en un momento de apuro son muy socorridas, ahora bien qué podía hacer para hacerlas un poco más sabrosas, pues esta es la receta que surgió y no es por nada pero está increíble y casi no me hizo falta limpiar el plato de mi marido de lo que le gustó.


Pues bien, hacemos una bechamel de la siguiente manera, derretimos unos 100 gramos de margarina en un caldero, cuando esté, añadimos cuatro lonchas de bacon cortado a su vez en tiritas, dejamos que se calienten un poquito, no que se doren. En este momento añadimos dos cucharadas de harina y revolvemos durante un minuto muy rápido para que no se queme, añadimos leche poco a poco, más o menos medio litro, pero esto es a ojo, la bechamel ha de quedar suavecita ni muy espesa ni muy rala. Ahora le añadimos, sal, pimienta negra molida y nuez moscada, esto al gusto.



Ahora en una fuente para horno, yo utilicé cazuelitas de barro individuales pero se puede hacer igual en una mayor. Bueno, pues en la fuente disponemos la tortilla cortada en tiras de un dedo de espesor y luego la cubrimos con la bechamel, le ponemos queso gouda, o en lonchas o rallado por encima y calentamos esto en el horno a 190º durante 15 minutos y luego si no se nos ha dorado el queso lo ponemos en la parte alta del horno a gratinar durante cinco minutos más (ojo con esto que se quema), y listo. A disfrutarlas.

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