
Esta receta nos la envía Paqui, está hecha en la olla express con lo cual nos ahorramos mucho tiempo, si no tuviesemos esta olla, también podremos hacerla en un caldero normal pero evidentemente el tiempo de cocción será mucho más largo.
Hacemos una fritura en la misma olla express, con una cebolla, un cuarto de un pimiento verde, una o dos zanahorias, todo bien picadito, le añadiremos también una hoja de laurel.
Cuando esté se le añade un kilo de carne de ternera partida en dados, (es muy buena para esto la babilla, pero pidele al carnicero en cualquier caso, carne para componer que sea tierna), se sigue rehogando la carne con la fritura, cuando coja un color blanquecino añadimos dos cucharadas de harina y revolvemos, luego añadimos medio vaso de vino blanco o un buen chorro de coñac, a gusto. También añadiremos un vaso o vaso y medio de agua, dependiendo de la cantidad de salsa que quieras sacar. Añadimos una vuelta de caldero de salsa de soja, pero si no tenemos podemos ponerle una pastilla de caldo concentrado.
Majamos en el mortero 3 dientes de ajo, con sal y pimentón. Y se lo añadimos a la carne.
Dejamos que hierva y conforme esto ocurra probamos la salsa, y le añadiremos sal o más salsa de soja si fuese necesario.
En este momento tapamos la olla express y la ponemos a fuego fuerte (8 de 12) para que empiece a sonar el pitorrillo, entonces le bajamos el fuego (5 de 12) para que termine de cocerse la carne, la tendremos así una media hora. Momento en que estará lista.
Hacemos una fritura en la misma olla express, con una cebolla, un cuarto de un pimiento verde, una o dos zanahorias, todo bien picadito, le añadiremos también una hoja de laurel.
Cuando esté se le añade un kilo de carne de ternera partida en dados, (es muy buena para esto la babilla, pero pidele al carnicero en cualquier caso, carne para componer que sea tierna), se sigue rehogando la carne con la fritura, cuando coja un color blanquecino añadimos dos cucharadas de harina y revolvemos, luego añadimos medio vaso de vino blanco o un buen chorro de coñac, a gusto. También añadiremos un vaso o vaso y medio de agua, dependiendo de la cantidad de salsa que quieras sacar. Añadimos una vuelta de caldero de salsa de soja, pero si no tenemos podemos ponerle una pastilla de caldo concentrado.
Majamos en el mortero 3 dientes de ajo, con sal y pimentón. Y se lo añadimos a la carne.
Dejamos que hierva y conforme esto ocurra probamos la salsa, y le añadiremos sal o más salsa de soja si fuese necesario.
En este momento tapamos la olla express y la ponemos a fuego fuerte (8 de 12) para que empiece a sonar el pitorrillo, entonces le bajamos el fuego (5 de 12) para que termine de cocerse la carne, la tendremos así una media hora. Momento en que estará lista.
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