domingo, 24 de agosto de 2014

LENTEJAS CON CURRY Y NATA

len-curry
A ver, a mi las lentejas no es que me apasionen precisamente, pero les reconozco su labor nutritiva y sobretodo su aportación de hierro, así que, me busco la vida para encontrar recetas que me hagan un poco “disimular” su sabor tan aburrido, a los que les pase lo mismo que a mí, pues aquí tienen una receta original, y a los que les encanten las lentejas disfrutaran de otra manera más de prepararlas, además y sé que lo repito mucho en mi página pero esta también es una receta de lo más sencilla, y es que es eso lo que busco con esta web, aportar mis recetas pero que no les compliquen ni mucho menos la existencia a quien desee prepararlas.

En el mismo caldero donde prepararemos este plato vamos a sofreir con algo de aceite una cebolla y una zanahoria picadas finamente (yo utilizo directamente el accesorio picador de la batidora), cuando la cebolla esté blandita añadimos las lentejas, yo he puesto 3/4 de un tazón grande de desayuno, es importante medir la cantidad de lentejas que echamos pues ahora le añadiremos 5 o 6 veces esta misma cantidad de agua (depende de lo espesas que nos gusten), sal y pimienta negra al gusto, y dos vueltas de caldero de tomate frito (esto significa que sobre el caldero dejamos caer el “chorrito” de tomate frito mientras formamos un circulo tan amplio como el caldero, así dos veces), lo ponemos a cocinar medio tapado y a medio fuego durante unos 40 minutos.
En este momento agregamos un brik pequeño de nata líquida (200 c.c.) y una cucharada de las de postre de curry y dejamos que cueza durante diez minutos más, probamos de sal y pimienta y rectificamos si hace falta.


Que lo disfruten.

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