
En el mismo caldero donde prepararemos este plato vamos a sofreir con algo de aceite una cebolla y una zanahoria picadas finamente (yo utilizo directamente el accesorio picador de la batidora), cuando la cebolla esté blandita añadimos las lentejas, yo he puesto 3/4 de un tazón grande de desayuno, es importante medir la cantidad de lentejas que echamos pues ahora le añadiremos 5 o 6 veces esta misma cantidad de agua (depende de lo espesas que nos gusten), sal y pimienta negra al gusto, y dos vueltas de caldero de tomate frito (esto significa que sobre el caldero dejamos caer el “chorrito” de tomate frito mientras formamos un circulo tan amplio como el caldero, así dos veces), lo ponemos a cocinar medio tapado y a medio fuego durante unos 40 minutos.
En este momento agregamos un brik pequeño de nata líquida (200 c.c.) y una cucharada de las de postre de curry y dejamos que cueza durante diez minutos más, probamos de sal y pimienta y rectificamos si hace falta.
Que lo disfruten.
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