
Esta receta es típica de Canarias, particularmente la hago en la olla express, si controlamos bien los tiempos se hace en un momento y no se deshacen las papas y las judías, esto es muy importante, yo ya le tengo el tranquillo cogido a mi olla express pero recomiendo que controlen los tiempos y pongan menos mejor que más que siempre podremos poner la olla de nuevo al fuego y, sin embargo, si nos pasamos, difícilmente tiene arreglo. Así que, cada maestrillo con su librillo.
Picamos en la picadora de la batidora para que quede finito, una cebolla mediana, medio pimiento rojo y tres dientes de ajo y la sofreímos poquito tiempo en la olla express sin tapa de momento. Cortamos una papa grande en dados y la añadimos, medio chorizo asturiano en rodajas, la misma cantidad de bacon en trozos y al puchero también. Ahora ponemos la medio kilo de judías mantequeras (alubias) yo uso de la marca Luengo que salen buenísimas, también agregamos 100 mililitros de tomate frito y añadimos un poco menos del doble de su volumen de agua.Agregamos cuatro vueltas de molinillo de pimienta negra molida, una tirada de colorante alimentario, dos hojas de laurel, bastante tomillo y media cucharada de sal gorda.
Ahora tapamos la olla express y ponemos el fuego al máximo para que rompa a hervir, cuando empiece a pitar bajamos el fuego al número 3 de 12 y esperamos once minutos si es que habíamos puesto las judías en remojo la noche anterior y si no unos veinte minutos pero en este caso partir las papas más grandes para que no se deshagan.
Transcurrido este tiempo y comprobado que las judías están tiernas añadimos tres puñados (75 grs) de fideos de grosor medio o del número 4, y con la olla destapada dejamos cocer unos dieciocho minutos. Comprobamos el punto de sal y de especias y apartamos del fuego.
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