domingo, 17 de agosto de 2014

SALSAS ESTHER

Esther, que es una anfitriona de escándalo prepara unas salsas bien sencillas, con la misma base todas ellas pero tan distintas… Acompañan bien, carne, pescado, langostinos, ensaladas o simplemente el pan. ¡Deliciosas!.


En el vaso de la batidora pondremos mayonesa y manzana, la proporción depende de la cantidad pero el sabor para que se hagan una idea es que la manzana le “mata” en cierta forma el sabor de la mahonesa pero tampoco que sepa excesivamente a manzana. Pues bien, una vez molido todo tendremos la base de las salsas y con ella haremos:



Salsa de arándanos: En el fondo de un calderito ponemos menos de un dedo de agua en la que diluiremos lentamente mermelada de arándanos o frambuesa la que les guste más. Dejamos enfriar y mezclamos con la base.



Salsa de atún y huevo: Añadimos a la base huevo duro y atún de lata que previamente habremos pasado por la batidora.



Salsa de palitos de cangrejo: Mezclamos en la batidora lechuga, palitos de cangrejo (surimi), un poquito de ketchup, un poquito de tabasco y apenas de salsa Perrins. Todo esto se lo añadiremos a la base.



Salsa de aceitunas y anchoas: Lo mismo batir y añadir a la base.



Salsa de hierbahuerto (menta): Añadir bastante hierbahuerto a la base y batir.



En definitiva, y cómo podemos ver la base acepta cualquier “invento”, la idea si vamos a hacer una fiesta o tenemos invitados es preparar bastante base (mahonesa y manzana) e ir cogiendo partes para cada una de las salsas que queramos hacer. Por si les sirve de algo la marca de la mahonesa que usa Esther es Hellmans. ¡Qué las disfruten!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario