viernes, 15 de agosto de 2014

HUEVOS AL PLATO

huevos-al-plato
Esta es una receta que nos ha facilitado Sheila, por lo fácil que me pareció no dudé en ponerme manos a la sartén y resultó que a los diez minutos mi marido y yo estabamos comiendo un plato increíble que invita a tener un buen trozo de pan al lado, te aseguro que lo vas a utilizar.


La cosa va así, lo ideal es que este plato se elaborara en una fuente de barro y hacerlo en cocina de gas, como yo tengo vitrocerámica lo hice en la sartén más grande que tenía.


Primero se pone apenas un hilo de aceite en el fondo de la sartén, encima se cascan cuatro huevos (para dos personas), se le echa sal fina por encima y ahora empieza el carnaval, el despliegue de las cosas que tenemos en la despensa, picamos chorizo finito (yo tenía el tipo revilla y ese le puse), si tenemos jamón serrano, pues en tiras y a la sartén también, jamón cocido, también vale, en fin aprovecharemos todo, lo que si le da un toque especial es unas tres cucharadas de guisantes (de lata o congelados) y pimiento morrón o de piquillo bien picado. Bien ahora que todo está en la sartén echamos tomate frito por encima de los huevos hasta cubrirlos, le ponemos un poco de sal fina, pimienta negra molida, y si nos gusta un poco, apenas, de orégano.


Ahora ponemos la sartén al fuego (a tope de potencia) durante uno o dos minutos, luego lo bajamos hasta la mitad y lo tapamos, tardará más o menos unos diez minutos pero estará listo cuando los huevos hayan cuajado, así que irlos vigilando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario